FaceApp hace pánico público al solicitar acceso a la lista de amigos de Facebook – Ecoticias

FaceApp: la aplicación de mezcla de fotos virales con ejecución de inteligencia artificial está nuevamente en los círculos de noticias con evidencia controvertida que muestra que solicita acceso al círculo de amigos de Facebook desde cualquier perfil aleatorio.

Fabricada en Rusia, esta aplicación le permite enmascarar su verdadera edad y enviar al usuario fotos modificadas de cómo se verá si es mayor o menor. Ha sido muy popular desde su inicio en 2017. La aplicación también contiene opciones para iniciar sesión usando Facebook y, por lo tanto, puede ocurrir una violación en cualquier momento, lo cual es sospechoso en este momento.

El investigador de seguridad cibernética de la India, Athul Jayaram, alertó a muchos portales con una enorme bandera roja. La aplicación legalmente no debe utilizar ninguna información recopilada en las redes sociales sin la intención del usuario. Sin embargo, en este caso, aprovecharon la viralización, ya que muchos no se molestaron en leer bien los términos.

El CEO de FaceApp, Yaroslav, trató de calmar las cosas

FaceApp hace público el pánico al solicitar acceso a la lista de amigos de Facebook
Créditos de imagen: https://www.theweek.in

Después de eso, el CEO Yaroslav Goncharov informó que FaceApp anteriormente contenía una función llamada «Estilista social» que se implementó para invitar a los amigos de Facebook de cualquier cliente conectado a votar por el estilo que mejor se adapte a ellos. Sin embargo, afirma que la función ya no está en juego, pero la aplicación aún recopila datos de la sección de lista de amigos.

Además, este es un punto preocupante, dada la filtración de datos que afectó a Facebook en el escándalo de Cambridge Analytica hace unos años. En otras palabras, las personas deberían usar bien Facebook, ya que ya tiene una opción que permite a los usuarios elegir explícitamente qué permisos quieren otorgar a la aplicación de un desarrollador y cuánto acceso se brinda.

Utilizando el botón Alternar apagado, se puede restringir el acceso a aplicaciones de terceros. Yaroslav agregó más tarde que los usuarios pueden solicitar a la empresa que elimine todos los datos de los servidores de FaceApp. Los siguientes pasos son para ir a configuración → Soporte → Informar un error ‘con la palabra’ Privacidad ‘en la línea de asunto.