Google debería eliminar las cuentas inactivas de Gmail, Drive y Fotos

Como Google decidió limitar el almacenamiento gratuito de fotos a partir del próximo año, hay otro gran anuncio que los usuarios deben tener en cuenta. La empresa comenzó a recordarles a los usuarios que sigan usando sus cuentas de Google para evitar ser eliminados. Las aplicaciones esenciales como Gmail, Fotos y Drive se pueden eliminar si no se han utilizado durante más de dos años.

Es mejor seguir usando sus cuentas de Google

Google debería eliminar las cuentas inactivas de Gmail, Drive y Fotos

Como cualquier otra empresa, Google quería reducir la carga en sus servidores tirando cosas no deseadas. Dado que almacena datos de usuario de todo tipo, eliminar contenido sin importancia puede ayudar a salvar a otras personas que lo deseen. Basado en este simple principio, Google recientemente hizo un anuncio.

Esto es para limitar la copia de seguridad ilimitada de imágenes de alta calidad en Google Photos a partir del próximo año. Esto ayudaría a la empresa a ahorrar almacenamiento y a hacer que los usuarios compren Google One suite. ¡Ahora ha hecho otro anuncio para excluir servicios!

Google informó a los usuarios que cualquier cuenta de Google no utilizada, como Drive, Photos o Gmail durante dos años consecutivos, se eliminaría a partir del 1 de junio de 2021. La eliminación de dichas cuentas inactivas comenzará el 1 de junio de 2023, por lo que le recomendamos que las use al menos una vez mientras tanto, si es importante.

Lea también – Las mejores alternativas para usar Gmail

Esto también incluye archivos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos, Formularios y Jamboard de Google. Google mencionó que es, Workspace, G Suite Education Edition y G Suit Non-Profit Edition no se verán afectadas por esta política.

Es importante tener en cuenta que los usuarios en general que utilizan los servicios de Google están consumiendo su almacenamiento gratuito de 15 GB, que también será responsable de estos cambios de política. Google dijo que las cuentas que superen los 15 GB de almacenamiento también se eliminarán después de dos años si no se administran o se actualizan a planes de almacenamiento adicionales.

Por lo tanto, se recomienda que continúe usando estas cuentas (si es importante) al menos de vez en cuando, ya sea a través de aplicaciones móviles o la web, para evitar ser eliminadas.

Lea también: Cambio de su nombre para mostrar en su cuenta de Gmail