Google es demandado por recopilar datos de usuarios en modo incógnito

Además de las continuas tensiones de privacidad, Google enfrentará otra demanda por sus políticas de recopilación de datos. Varias personas han presentado una demanda contra Google, alegando que la compañía los está rastreando incluso en modo anónimo en su navegador Chrome. Se denegó una solicitud inicial de Google para rechazar la demanda, lo que obligó a la empresa a enfrentarla de todos modos.

Seguimiento de usuarios de Google en modo incógnito

Google es demandado por recopilar datos de usuarios en modo incógnito

Según los informes, Google está siendo procesado por algunas personas para recopilar sus datos de usuario en el modo incógnito del navegador Chrome. Esta ha sido una tendencia, ya que incluso Google ya ha presentado una demanda para rechazar el proceso, pero la solicitud denegada por la jueza Lucy Koh, lo que provocó que la empresa enfrentara los cargos de todos modos.

Aunque la investigación aún no ha comenzado, es más probable que Google gane el caso, ya que la demanda afirma que la compañía está rastreando a los usuarios en modo anónimo. Para explicarlo, el modo incógnito en el navegador Chrome, o cualquier otro, rastreará los datos del usuario a través de cookies de terceros, tal como lo hacen en general. Lo que tiene de especial el uso del modo incógnito es no guardar datos como el historial de búsqueda y las cookies.

Esto significa que las consultas de búsqueda y las cookies de identificación general se almacenarán solo durante la sesión y se descartarán una vez que se cierre la pestaña de incógnito. Pero estas cosas permanecen en su historial mientras navega en general. Y aquí es donde los demandantes pueden haberse confundido, ya que afirman que Google «no notificó”Para los usuarios que todavía estaban recopilando datos en modo incógnito.

Además, puede ser culpa de Google, ya que esconde detalles tan importantes en su extensa política y términos de privacidad, que muchas veces los usuarios no leen. Marcar la casilla y continuar con un solo clic hace que los usuarios se sometan a todas las condiciones definidas por las empresas, lo que a veces desencadena acciones como estas.