La vinculación web y de escritorio de WhatsApp ahora requiere autenticación biométrica

Tratando de mantener su plataforma más segura, WhatsApp introdujo hoy una nueva función de seguridad que requiere que los usuarios se autentiquen antes de vincular su cuenta de WhatsApp a una aplicación web o de escritorio.. Está disponible para iOS y Android y no se puede apagar ni deshabilitar hasta que elimine por completo la seguridad del dispositivo.

Nueva función de seguridad de WhatsApp

En medio de la controversia que rodea a WhatsApp sobre sus términos actualizados para compartir datos, la plataforma anunció una nueva característica de seguridad para proteger las cuentas vinculándolas entre dispositivos. Más específicamente, esto sobre la autenticación al vincular WhatsApp en la web o en la aplicación de escritorio.

El proceso general de vincular una cuenta de WhatsApp en la web o una aplicación de escritorio incluye escanear el código QR del usuario a través de su cliente móvil. Aunque sincroniza instantáneamente los chats, también presenta el riesgo de intrusión no autorizada por parte de un oponente, ya que es simple.

Entonces, considerando el riesgo, WhatsApp ahora ha introducido esta característica de seguridad que actúa como una capa adicional de seguridad en las cuentas de WhatsApp de los usuarios. Los clientes de WhatsApp actualizados en sus teléfonos celulares ahora comenzarán a pedir a los usuarios que se verifiquen mediante la autenticación biométrica de sus dispositivos antes de vincular sus cuentas en la web o en la aplicación de escritorio.

Puede ser su identificación facial o contraseña o código de acceso, debe pasarse antes de sincronizar su cuenta de WhatsApp entre dispositivos. Esta configuración estará habilitada de forma predeterminada y no se puede deshabilitar. Si desea desactivarlo, debe eliminar la autenticación de su dispositivo por completo.

Aunque se anunció que la función se lanzará a partir de hoy, muchos clientes beta de iOS y Android aún no han visto la función. Entonces, pronto, se lanzará para todos y estará disponible tan pronto como se actualice la aplicación.