Los archivos de Google pronto recibirán una sección de papelera para recuperar elementos eliminados

Google Files está recibiendo una nueva función llamada Papelera, para mantener los archivos eliminados durante un mes. Esto fue anunciado por Google a principios de este año y pronto llegará a todas las aplicaciones. En este caso, los usuarios que eliminen algún archivo a través de la aplicación serán almacenados en la sección Papelera de reciclaje durante 30 días, dándoles la oportunidad de restaurarlos, si así lo desean.

Los archivos de Google reciben la sección de basura

Archivos de Google

Ya hemos visto la sección Papelera en la aplicación Google Fotos, que almacena videos y fotos eliminados por un tiempo y los elimina automáticamente después del límite de tiempo. Aunque Google dijo que pronto llegaría a todas las aplicaciones, todavía no hemos visto ninguna aplicación con eso.

Pero Google Files puede convertirse en el primero en tener esto. LA última actualización v1.0.345 lanzado en Playstore, tiene una función de limpieza de captura de pantalla, mejoras en el reproductor de audio para una reproducción de fondo mejorada y soporte para agrupar archivos.

Sección de la papelera en Google Files

Si bien se pueden ver estas características, hay una sección de Papelera de reciclaje invisible que puede aparecer en actualizaciones posteriores. Esto fue encontrado por Mishaal Rahman de los desarrolladores de XDA, que lo encontraron en las cadenas de código de la última versión de la aplicación.

Google mencionó anteriormente que la compatibilidad con la sección Papelera solo estará disponible para dispositivos con Android 11.

Si bien puede llevar algún tiempo llegar a todos, los fragmentos compartidos por los desarrolladores de XDA muestra la sección disponible en el menú y muestra todos los archivos eliminados en orden cronológico inverso. Hay botones para eliminar y restaurar elementos en masa, si lo desea.

Además, estos archivos se pueden ver en Vista de cuadrícula o lista, que se puede configurar desde la opción disponible en la esquina superior derecha.