Zoom amplía el cifrado de un extremo a otro para los usuarios gratuitos

Ampliación, después de aumentar su popularidad entre los trabajadores que trabajan desde casa debido al bloqueo de COVID-19, ahora ha actualizado su seguridad con chats cifrados de extremo a extremo. Esta función se anunció en mayo, pero se limitó solo a miembros de pago. Y después de recibir críticas por este sesgo, ahora está implementando esta medida de seguridad para todos los usuarios a partir del próximo mes.

Zoom consistió en usuarios comerciales según lo definido por el fabricante de videoconferencias. Pero los accidentes repentinos en todo el mundo han llevado a muchas empresas e instituciones educativas a integrar a su fuerza laboral y estudiantes con Zoom (y aplicaciones similares) para continuar con sus rutinas.

Ampliación
Ampliación

Si bien Zoom se ocupó de esta presión de manera justa, no pudo proporcionar una plataforma segura para conferencias. Inicialmente, estuvo sujeto a muchas preocupaciones de seguridad, como filtrar información privada, bombardear un zoológico, etc.

Cifrado de zoom de extremo a extremo para todos

Y ahora, finalmente resolvió ese problema al introducir la función de cifrado de extremo a extremo. Si bien este paso es plausible, ha sorprendido a la comunidad al decir que es solo para clientes pagos. Y por qué está detallado es intrigante. La razón citada para no extender el cifrado de extremo a extremo a los usuarios gratuitos es ayudar al FBI a combatir las vulnerabilidades. Si bien esto enfureció a la comunidad, ahora ha revisado la decisión y ha hecho un llamamiento a todos.

Zoom ha anunciado que extenderá la función de cifrado de extremo a extremo a todos los usuarios, comenzando como una versión beta inicial en julio de 2020. Y como antes, estas conversaciones se cifrarán con Transporte AES 256 GCM protocolo, que es uno de los estándares de cifrado más sólidos que se utilizan en la actualidad. Dice que los administradores de cuentas tienen derecho a habilitar / deshabilitar esta función para la cuenta y el grupo.

Los usuarios interesados ​​en utilizar esta función deben habilitarla mediante un único proceso, como proporcionar más detalles, que incluye verificar el número de teléfono con una OTP. Esto evita la creación masiva de cuentas falsas para el abuso, dice Eric Yuan, director ejecutivo de Zoom.

Fuente: Ampliación